Три карты

Я беру колоду карт
И раскладываю их:
Туз, Король и Дама пик -
Как невесел сей расклад.
Боль, как ржавая игла,
Вдруг пронзает сердце мне,
А со мной наедине
Лишь одна ночная мгла.
За окном течёт поток
Ярких и тревожных звёзд.
Млечный путь, как в Бездну мост,
Сквозь Вселенную пролёг.
Диск Луны, как злобный рок,
Дарит свой холодный свет.
Мне сейчас покоя нет -
Я устал и одинок.
Знаю - Жизнь всего лишь миг
Пред уходом в тишину.
Я взираю на Луну -
На столе три карты пик.

Из старых стихов.


Рецензии