Не сильно

Не сильно

Давит не сильно, уставший в зазимниках холод.
Просится баня в компанию грустному вечеру.
Парятся мысли, им делать во мне уже нечего.
Тянет куда-то капелей несбывшихся голод.

Го-лод-но мне. Зубы сводит от жадности.
Нежности памяти глазки мне милые строили,
Не доласкАли и  боль не убрали - утроили.
Жизнь смолотила до крошек надежды и радости.

Катятся, катятся тучи по городу вечному.
Эхо земного за тучей распни закоулками.
Горе мне, путнику, гукаться вслед переулками.
В самом начале пути до тебя - бесконечному.

Броситься может лицом и в грязи упокоиться?
Жизнь просидеть, руку вытянув в вечном прошении.
И ненавидеть себя, упрекая других в обольщении.
И о не сбывшемся так горячо беспокоиться....

Круг бесконечный волнений никчемных сужается.
Колется вата из ранок сердечных торчащая.
Даже улыбка судьбы моей ненастоящая.
За мои слёзы горячие кается, кается, кается.

02.03.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии