Не образ нужен мне...

СМОТРЮ НА ОБРАЗ, НИЧЕГО НЕ ВИЖУ,
ВНУТРИ МЕНЯ, КАК БУДТО ПУСТОТА.
ХОЧУ МОЛИТЬСЯ, ПОДСТУПАЮ БЛИЖЕ,
НО КРЕПКО СОМКНУТЫ БЕЗМОЛВНЫЕ УСТА.
И ЧТО-ТО ДЕРЖИТ, ГРЕХ ИЛИ ГОРДЫНЯ?
А МОЖЕТ СТРАХ, ЗАКРАВШИЙСЯ В МЕНЯ?
ИССОХЛО ГОРЛО, СЛОВНО Я В ПУСТЫНЕ,
БЕЗ ВОД ОСТАЛСЯ В РАСКАЛЁННОСТЬ ДНЯ.
ХОЧУ ДУШОЙ НАЙТИ ИСТОЧНИК БОЖИЙ,
ПРИЛЬНУТЬ УСТАМИ К СВЯТОСТИ ЕГО.
Я ЗНАЮ ТОЧНО, МНЕ ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ,
ИСПОЛНИТЬ ПРОСЬБУ СЕРДЦА МОЕГО.
НЕ ОБРАЗ НУЖЕН МНЕ, ЖИВОЕ СЛОВО,
ОНО ЛИШЬ ЖАЖДУ ДУХА УТОЛИТ.
ТЕЧЁТ РЕКОЮ ЖИЗНИ ОТ ПРЕСТОЛА,
ГДЕ ЦАРЬ ЦАРЕЙ НА НЕБЕСАХ СИДИТ.
КАК МОЖНО ПОКЛОНЯТЬСЯ ИСТУКАНУ?
ВЕДЬ ОН НЕ ВИДИТ И НЕ СЛЫШИТ НИЧЕГО.
ДА БУДЬ ХОТЬ ТЫ ОГРОМНЫМ ВЕЛИКАНОМ,
ЧТО ТОЛКУ БИТЬ ПРЕД НИМ ОБ ПОЛ ЧЕЛОМ?!
А БОГ ЖИВОЙ, ОН РЯДОМ, ХОТЬ НЕ ВИДИМ.
ОН ВЕЗДЕСУЩ, ОН ТАМ, ГДЕ ТЫ И Я.
НАСТАНЕТ ВРЕМЯ, МЫ ЕГО УВИДИМ,
В СИЯНИИ СЛАВЫ БУДУЩЕГО ДНЯ!
                8.04.2007 ГОД.


Рецензии