Кровью площади пролиты...
Храмы наши на костях...
Живы мы, мы не убиты...
Только что там в новостях?
Вновь пугают взрывом, бомбой,
Вновь твердят: разгул шпаны!
И сижу я дома скромно,
Брошены на стул штаны...
Вроде я не трус, не хлюпик,
В бой ходил я, не таясь,
Что ж, страна, ты натворила,
Коль живу теперь, страшась,
Отпуская дочку в школу,
Сына жду, томясь, с реки...
И жену на рынок больше
Не пускаю, мужики.
Стали мы ничем, никем...
А ведь пели "будем всем",
Коль мир построим новый, светлый,
И мы стремились в эту даль...
Я не один, мои соседки
Хранят в глазах ту же печаль:
Когда гуляли до утра,
Когда смеялась детвора
Кострам веселым в лагерях...
Теперь же лагерь - это страх,
Коль скажешь лагерь - значит, зона,
Конвой и вышка с часовым...
О, Боже, даже для влюбленных
Лишь героин, не херувим!
Все превратили в пыль и грязь,
Огни реклам зовут, играя...
Спаси, мой милый Бог, меня!
Страна, воспрянь, ведь ты - живая!
Свидетельство о публикации №114030207936