Надеяться на авось

Жизнь учит нас, а мы всё время
Живём, надеясь на авось.
Пока не сделает трезвее
Нас мощный стресс или невроз.

Моменты памяти доносят
До нас печаль из школьных лет:
"Зачем учить, авось не спросят" -
Так рассуждали почти все.

Проходит время, став взрослее,
Казалось, стать умней пора,
Но до сих пор живём, надеясь
Лишь на авось, как детвора.

Чтоб жить вам больше не мешали
Печали, стресс или невроз,
Гоните глупости подальше
И не надейтесь на авось.


Рецензии