Я больше не хочу идти, дорога!.. - Не дай нам Бог,
Не дай нам Бог, сказать эти слова!
Я отдохну. Расправлю сердце, у порога.
И снова станет ясной голова...
Ромашки сонно улыбаются, чему-то?
Петух, с тревогой, смотрит на часы.
Пора будить курей! А ну подъём, вся рота!
а то отправлю, к мяснику, вас, на весы...
Стрижи поёжились. Начнём полёт-разминку.
Лиса озябла, семенит к норе...
Пастух, спросонья, прыгает, в ботинки.
И завтрак мать готовит детворе...
Жизнь так проста, когда не усложняешь!
Учитель учит заданный урок.
Ведь неудобно, когда сам ответ не знаешь.
Шпаргалку пишет, в спрятанный листок...
Какой сегодня день? Придёт ли почта?
Которую неделю нет письма?
Нет, надо Интернет придумать срочно!
Без разговоров жить ведь нам нельзя!
-Я больше не хочу идти, дорога!..-
Не дай нам Бог, сказать эти слова!
Я отдохну. Расправлю сердце, у порога.
И снова станет ясной голова...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март. 02. 2014. 0542
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114030207722
http://www.stihi.ru/2014/03/02/7722
Свидетельство о публикации №114030207722