Когда я называю слово честь

Когда я называю слово честь
Имею в образах не страсти и повадки
Молодёжи
Не рыцарей в доспехах,
Не ВДВ в зелёненьких беретах.
Когда я называю слово честь,
Похоже, подразумеваю чуть-чуть лесть,
И пытки совести, похоже.
И смесь прохожих с инвалидами,
Живыми, может быть, ещё в стране,
Терзаемых обидами
По политической вине.
В вине топящих горестность свою,
Томящихся под дымом сигарет у парков
На остановках, в виватах, магазинах, лавках.-
Не признающих немощность свою.
Нещадно пьющих и поющих
Под флагом трёх цветов облитых грязью
Плюющих анекдотами - спесивых мразей.
Заразою наколотыми, -
Аборигенов в общем то
Со стразами.
Когда я называю слово честь
В угоду общественному мнению
Всё чаще думаю про месть.
В угоду собственному мнению -
Про месть, так мастерски заправленную ленью.


Рецензии