Пруд

Целый день июльский зной
Спит в обнимку с тишиной
Над стеклянной глубиной
Неподвижного пруда.
Только щука иногда
Лист кувшинки колыхнёт
И лениво вглубь уйдёт.
Да порою стрекоза
Над осокой-резуницей,
Взад-вперёд устав носиться,
Вдруг повиснет над водой,
Трепеща сухой слюдой
Хрупких крылышек. И снова,
Отдохнув, летать готова.


Рецензии