Сумей прекрасное увидеть в настоящем!

Себя проверьте на простом примере:
Чего же больше в вашем внутреннем, духовном мире.
И если без сомнений верите всему плохому,
Значит, заполнены вы образами тёмными.

Откуда эти образы берутся?
Искусственно всем обществом и создаются.
История, литература, фильмов большинство
Всех с детства приучают к царству силы, войнам.
Как будто это вашей жизни норма.

И если огонёк души пытается подать свой голос,
Он часто остаётся, словно в сжатом поле колос.
Его стараются псы тьмы глушить рычанием,
И вы бросаете им кость, чтоб замолчали.

Кости для них - дурные образы о ближних ваших.
Раскармливая тех "собак", подобны им становитесь и сами.
Прислушайтесь, какими чаще говорите вы словами.
Не слышится ли в них свирепый лай?

Учитесь говорить спокойно и с другими, и с собой самими,
Чтоб не рождался образ ни один со знаком минус.
Сумей прекрасное увидеть в настоящем!
Из сердца камни удалить - первейшая задача.

Не "плохо" говорите, а "нехорошо".
Ведь первое несёт с собою разрушение.
Второе хоть не созидает,
Но всё-таки не разрушает.

Ловите Слово Истины дороже зёрен золота.
Не упустите ни крупицу из своих ладоней-то!
В Нём всё необходимое, как человеку жить,
Чтоб "псов" в себе навеки победить!

    (См.ПЗ,ч.7,гл.25,ст.1-157).    02.03.2014.


Рецензии