В ночи

Военная ночь не похожа на ту,
Когда засыпают спокойно.
И кто-то хватает свинец на лету,
Решив умереть добровольно.

Припев:
Не надо, боец, не кричи,
Тебя я и так узнаю.
С тобой в этой тёмной ночи
Мы ходим по самому краю.
____

Не видно ни зги - темнота до утра,
Быть может, залёг кто-то в поле.
В ночи не слыхать даже криков "Ура!",
А хочется крикнуть в неволе.

Припев:
____

И в этой ночи, пробираясь сквозь тьму,
Быть может, решил кто-то:"Поздно...";
А в этом бою кто-то жив потому,
Что есть на погонах звёзды.

Припев:
____

                2001


Рецензии