Из окна кусочек неба достаётся мне

  Из окна кусочек неба достаётся мне,
  Лицезреть его, как чудо, остаётся мне.

  Из миров далёко-близких, как бальзам души,
  Разговор немой подслушать удаётся мне.

  В нём и сила, и надежда, и огонь любви,
  Через толщу мрачных облак подаётся мне.

  Среди дня иль среди ночи,- разницы в том нет,
  Образ милой представляя, всласть живётся мне.

  То мугам всплывает в сердце и багреет кровь,
  И струёй в постылых жилах жизнь несётся мне.

  А всесильные Кавказа гневятся на мир,
  И друзьям помочь в несчастьях, знай, придётся мне.

  Я Эльман,в сыром зиндане скованно сижу,
  И подчас в своих раздумьях всё ж поётся мне.
  ===
  зиндан - подземная тюрьма.


Рецензии