Осеннее чудо

СКИНУЛА БЕРЁЗА ЗОЛОТОЙ НАРЯД.
ОСЕНИ ПОДАРОК СБРОСИЛА НА ЗЕМЛЮ.
У ПОДНОЖЬЯ ЛИСТЬЯ ЗОЛОТОМ ГОРЯТ.
НАД БЕРЁЗОЙ СОЛНЦЕ В ЛЁГКОЙ ДЫМКЕ ДРЕМЛЕТ.
ЗАМЕРЛА ПРИРОДА, СКОРО ХОЛОДА.
ЦЕПЕНЕЕТ ТЕЛО ОТ ГРЯДУЩЕЙ СТУЖИ.
НО ПЕРИОД ЗИМНИЙ, ОН НЕ НАВСЕГДА.
ВОЗДУХ ТЁПЛЫЙ ЛЕТНИЙ, ВСЯКОЙ ТВАРИ НУЖЕН.
ПТИЦЫ УЛЕТАЮТ В ДАЛЬНИЕ КРАЯ.
ЗВЕРИ ОДЕВАЮТ ТЁПЛЫЕ ОДЕЖДЫ.
БАГРОВЕЕТ В НЕБЕ АЛАЯ ЗАРЯ.
СОЛНЦЕ УЖ НЕ ГРЕЕТ, ТАК, КАК ГРЕЛО ПРЕЖДЕ.
УТРЕННИЙ МОРОЗЕЦ СКОВЫВАЕТ ЛУЖИ.
ВЕТЕР ЧАЩЕ ДУЕТ С СЕВЕРНЫХ МОРЕЙ.
НА ЗЕМЛЕ ЛИСТВОЮ ОН ШУТЛИВО КРУЖИТ.
НА БЕРЁЗУ СЕЛА СТАЙКА СНЕГИРЕЙ.
Я ГЛЯЖУ С ВОСТОРГОМ, СЛОВНО ВИЖУ ЧУДО,
КАК БЕРЁЗА СТАЛА ЯБЛОНЕЮ ВДРУГ.
ЭТОТ МИГ ЧУДЕСНЫЙ ДОЛГО ПОМНИТЬ БУДУ,
ВСПОМИНАЯ ОСЕНЬ СРЕДИ ЗИМНИХ ВЬЮГ.
             ОСЕНЬ 2006 ГОД.


Рецензии