Рассказ дедушки

В город к детям приехав (уже навсегда),
Вспомнил как-то в трамвайном вагоне,
Что в деревне сейчас закипела страда,
Что комбайны отправились в поле…

На ветру шелестят, дозревая, хлебА,
Только ласточки – в синем просторе.
Как хотел бы сейчас я вернуться туда –
За деревню, в бескрайнее поле!

Я расстался с деревней теперь навсегда
И грущу, словно птица, по воле…
Как хотел бы сейчас я вернуться туда
Узкой тропкой, разрезавшей поле.


Рецензии
Пронзительно. Все Ваши стихи стоят картинками перед глазами во время чтения - это делает их восприятие ярким, доходчивым, более воздействующим на читателя. Отлично.

Ольга Фатеева 7   21.06.2017 16:04     Заявить о нарушении