Утютютю какое чудо!

Все восхищаются Уфой утютютю какое чудо.
В ней пробки , вечный непокой, а я её хвалить не буду.
Любил я прошлую Уфу где в городе уфимцы жили.
Теперь они давно в гробу  аулы город полонили.

Любил я Луначарский сад его Аксаковщиной стёрли.
И смог над городом и смрад- и курултай с душою чёрной.
В кустах феклий до краёв- полно- нигде поболе нету.
В Уфе продали и давно, бесплатных ,тыщу туалетов.

В них всё конторы !Бутики  и смердов дикие потомки.
На воровство всегда легки и на коварство очень громки.
Когда то город был иной его я часто вспоминаю.
Был славен русской стариной тут старожилы проживали.

Коль не отдашь полупоклон и руку к сердцу не приложишь.
Прогонят в миг из храма вон  и приговор твой подитожат.
Мол вон приезжий шарлатан завоевать Уфу примчался.
 Уж шёл двухтысячных бардак!- И город в орды превращался.

Потом как пена всё шпана у лучшего отвоевала.
Уфа  отбросами полна в ней интересного не стало .
Стоят длиннющие дома их именуют караблями.
Высотками она полна руководящими шпилями.

У них и нос всегда высок хотя в каретнике родились.
Так не зазнался даже Бог как эти ныне сподобились.
Я бы уехал будь в Руси достойное иное место.
Но только господи Прости казна мне ныне не невеста.

Все восхищаются Уфой утютютю какоё чудо.
Стал этот город мне чужой и я хвалить его не буду.
Люблю я прежнюю Уфу с её красивыми садами.
Все мэры целятся на мзду не милы мне- поймите -сами.

Я доживаю не живу здесь всё на кладбище похоже.
Убили тут мою судьбу приезжие-помилуй Боже.
Весне и то совсем не рад и лету светлому конечно.
Сей город превратился в Ад  он изменён и очень спешно.   


Рецензии
Грустные, душевные стихи...

И всё же с наступившей весной!

Людмила Савина 2   02.03.2014 21:34     Заявить о нарушении
Действительно
капель сыплется каплями под ногами вода!

Игорь Степанов-Зорин 3   03.03.2014 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.