Прощание с зимой

Закружило метелью, завьюжило,
День от ветра шального продрог,
Вновь мохнатое снежное кружево
Застилает грязь вешних дорог.
Возмутилась старуха строптивая,
Отслужила недолгий свой век -
Ведь была молодая, красивая,
Расстилала искрящийся снег.
В вихре танца неслась над полянами.
Воду стягивала в зеркала.
Породнилась с ветрами - буянами
Белым пухом леса занесла.
Длинным посохом иней развесила,
Распустила алмазную нить,
По дорогам с метлой куролесила,
Где теперь неуёмная прыть?
Солнца первым лучом опьянённая,
Потеряла свой посох витой,
И теперь, суетой утомлённая,
Шлёт привет, уходя на покой.


Рецензии
Здравствуйте, Надя! Красивое стихотворение, похожее на русскую сказку!

Елена Афанасьева-Корсакова   13.03.2015 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Надежда Туманова   13.03.2015 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.