Простите, если можете

Бессильно руки опустились, губы сжаты,
У губ улыбка горькой складкою легла.
Он был достойным человеком и солдатом,
А власть его, так недостойно предала.

Першит от гари в горле, кашель надрывает,
Нет батальона, нет защиты у страны,
Его преступники «убийцей» называют,
Ведь офицеры власти новой не нужны.

Но он не падал духом, и в строю сражался,
Горел живьем, своих товарищей терял,
Он помнил Долг, приказам честно подчинялся,
За Украину на Майдане воевал!

Пусть звания нет, и с плеч оборваны погоны,
Но честь спецназовца, ублюдкам не отнять!
Пусть на бушлате нету с Беркутом шеврона,
Но в его сердце, Беркут будет клекотать!

Мужчины в форме, но они уже не рота,
Они все – братья! Им приказы не нужны!
Им остается только трудная работа,
Спасать отчизну от коричневой чумы!

Они прошли сквозь пекло адового круга,
Но жив боец, готов за Родину стоять,
Он предан властью, но товарища и друга,
Не сможет Беркут ни продать и не предать!

Он станет биться, как в легендах позабытых,
За Львов, за Киев, за Одессу и за Крым,
За Луцк, за Харьков, за живых и за убитых,
Он – Украинец, Беркут, он рожден таким!

Суровый воин с автоматом сводит брови,
Он не боится, он готов стоять стеной!
Простите, Беркуты, пред вами я виновен,
В том, что в тяжелый час, не встал в орлиный стой….

02,03,2014 год.


Рецензии