Страшно стучаться в закрытый замок! Сколько я раз

Страшно стучаться в закрытый замок!
Сколько ж я раз так обжигался?!
Никто не открыл. Никто не помог...
И думал, один я, в ночи той, остался?

И шёл я, и ехал, не зная куда?!
Троллейбус 4. Знакомство. Ночёвка...
И многие годы, жизнь моя так плыла.
Вокзалы, перроны. Дороги. Кочёвка.

В последний вагон я вскочил, на ходу.
Не знаю куда? Унесёт меня полночь?
О, Боже! Храни! Я не пропаду!
Меня обойдут и невзгоды, и сволочь!

И я прорывался! Не остановить,
когда ты в потоке, несёшься, в стремнине...
Теперь бы спокойно, подольше прожить!
Прошёл я лишь треть. И иду к половине...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март. 02. 2014. 0519
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114030207482
 http://www.stihi.ru/2014/03/02/7482


Рецензии