Ночная картина - сюрреализм

* * *

Грозы чернилами сырыми
Забрызганы дома пустые,
И над желтками стен ночными
Ложатся крыши голубые.

Вокруг в зеленом небе лунном
Желтеют звезд огромных розы...
Здесь каждый дом чугунной тумбой
Стоит загадочной и грозной.

Здесь каждый дом глядит как в лупу
На мост заляпанный луною,
Купаясь как ребенок глупый
В луны вскипающем прибое...

Горбатый мост натерший спину
Вновь пересчитывает ребра,
Серебряный наполовину,
Наполовину медно-желтый.

Трамвай краснеющей полоской
Ползет на горизонте мира,
И с каждого балкона звезды
Свисают жителям в квартиры.

И вдаль по улицам пустынным,
Предметом, вовсе неуместным,
В лиловой шубе на картине
Шагает кто-то неизвестный.


Рецензии