морю можно любую печаль бессловесно излить

Морю можно любую печаль бессловесно излить, 
Посейдону ее донесут молчаливые волны.
Говорят, что нельзя никого слишком сильно любить,
Но зачем тогда жить, если сердце любовью не полно?
Посейдон сможет в водах, как в люльке, печаль укачать,
И русалкам отдаст, чтобы та не вернулась на сушу.
Говорят, что нельзя никого слишком быстро прощать,
Но прощение - путь к исцелению, лечащий душу.
Песнь русалок способна на дно моряков заманить,
Голубая пучина безумие страсти укроет.
Говорят, что любовь может ранить, а может убить,
Но потом признаются с тоской, что она того стоит!
Золотые пески побережья целует прилив, 
Прячет острые камни под пеной - прозрачной вуалью.
Нет, не зря говорят, что нельзя отпускать, полюбив,
Потому что моря переполнятся нашей печалью.


Рецензии