о чем говорят в новостях

это тоже - жизнь
как ни странно
как ни страшно
но это - если так можно сказать -
жизнь в отсутствии смысла жизни
надо просто наполнить эту точку в себе
наполнить не фактами или событиями
а наполнить точку смысла жизни
самой жизнью
и тогда ценность жизни станет проявляться
сначала - теплом
потом - светом
потом - силой
потом- радостью
потом - Светом
и тогда -Любовь как единый смысл Жизни
станет ясен
станет явным
станет сутью
и тогда станет невозможным то, о чем говорят в новостях
для этого мы здесь
и для этого - ты здесь
и для этого - вообще все.



главное - ничего не писать по горячим следам страстей. когда пишешь по горячим следам - выжигаешь себе душу.
главное - ничего не писать по мокрым следам слез. когда пишешь по мокрым следам  - душа плесневеет.
главное - ничего не писать по забытым следам. когда пишешь по забытым следам -
душа превращается в воспоминание.

человек- это не комбинация белков, которые он усвоил и не  названия книг, которые он прочитал.
человек - это не количество  людей, которых он назвал друзьями.
человек  - это не то что он пьет и не то с кем  спит.

человек  - это коллекция воспоминаний.

иногда он рассматривает свою коллекцию фантиков один и счастлив.
иногда он показывает свою коллекцию другому и говорит - вот эту бабочку я поймал в среднерусской полосе, а эту - на вершине Гималайских гор.
иногда он говорит - давай меняться марками.  я - тебе свою, ты мне - свою.
обмен происходит, но ничего не меняется.
просто чужое воспоминание стало частью его коллекции. стало его воспоминанием.

ты помнишь говорю я тебе. ты помнишь как было классно. классно как в первые десять дней рождений.  ты заглядываешь в свою коллекцию и морщишься. ага говоришь ты.  только не классно, а безнадежно. безнадежно до мрака.

скажи мне, о чем твои воспоминания - и я скажу тебе...
или нет. я ничего не скажу тебе. зачем портить себе удовольствие от твоей коллекции.

видишь, говорит он. мы научились разговаривать. уже целый час разговариваем и ни разу не поссорились. конечно,  думаю я. как же мы поссоримся, если я не сказала тебе ни одного слова за этот час.



а там - наверху, которое внизу,  которое справа-слева, которое везде - сидит Бог верхом на облачке и в ус не дует. ну может, иногда дунет и ветра поднимаются по всем мирам-вселенным. он и рад как ребенок - миры начинают крутиться вертеться разлетаться в разные стороны и потом надо все расставлять по своим местам. вроде и делом занят - порядок наводит.
и когда ему уж совсем делать нечего, он говорит - достану-ка я свой заветный альбомчик с коллекцией. он достает альбомы  и начинает их разглядывать, любуясь каждым экспонатом и   нежно дотрагиваясь до некоторых. будто  ребенка по голове поглаживает.






 


Рецензии