Ревность

усталость проникает ночами в дом,
трогает твои красноватые щёки,
обнимает там, где обнимать нельзя,
не прощаю ей рассказы о том,
как она смотрела в твои глаза.

ненавижу воздух - он тебя целовал,
и квартиры, и мир, все, кто смотрел
на тебя, любовался, тобою дышал,
заведомо ненавижу помыслы их тел,

тех, что касались тебя по утрам,
заходили чувствами под рёбра,
я никому тебя не отдам,
не живым, ни мёртвым.

море мое, вселенная, звезды,
мой навсегда неделимо,
то, чем живу - мои передозы,
ты то, что мною
не может быть преодолимо.


Рецензии