Напрасно годы считаешь
Напрасно годы ты
считаешь,
дочурка милая.
Напрасно в зеркальце
впускаешь
ты мысль унылую.
Дорога дальняя
тебе в потёмках
светится.
И, словно вёрсты на пути,
в ней
дни и месяцы.
Забудешь скоро
ты свои
пустые горести.
Хоть мчатся годы,
но пути трудней чем
к полюсу.
И каждый день идёт
в борьбе
за выживание.
Но молодеет лишь душа
в переживаниях.
Чем дольше жизнь,
тем больше жить
на свете хочется.
И каждый миг не повторим
и не воротиться.
Не надо думать
и гадать:
"Что же упущено?"
Мы, словно в сумрачный туннель,
судьбой запущены.
И сколько нам
в ней не ходить -
всё спотыкаемся.
А раз пришлось
нам согрешить,
то мы лишь каемся.
Живи сегодня,
но всегда
пусть мысли в будущем.
Не возвращайся никогда
и не заблудишься.
21.09.1996
Свидетельство о публикации №114030200721
Александр Ковалёв 7 02.03.2014 12:09 Заявить о нарушении