Хождение за два круга

Хождение за два круга, окраиной, курвам на смех,
Под песнопенья длинные в облике черепах.
От дурака защита – деление шага на семь
Взглядом закоротившим, главное исчерпав...

Осталась горстка деталей,- сушеной фигой в кармане
Вечера. Черноволосый машет из шаурмы...
Из января – в нирвану, хлопьями одурманен,
Трактор сгребает кашу снежную под шумы.

Расставив сети огней, вылавливают снежины,
Что мечутся на панели серой гурьбой теней.
Призраков под ботинком шугаешься: все ли живы,-
Пока ты бредил кругами, стирая подметки дней.


Рецензии