Моему дому...

   Умирает дом - умираю я,
   Нараспашку дверь и душа моя.
   Некому помочь, некому спасти,
   Как же тяжело крест беды нести!
   Дом мой, милый дом - старый инвалид,
   Как же о тебе  вновь душа болит.
   И тебе помочь сама не в силах я,
   Убегаю прочь в дальние края.
   Будет там мой дом выше и светлей,
   Только снится будешь ты душе моей.
   Стану я грустить и печалиться:
   Без меня совсем дом развалится!
   Дом, мой милый дом,ты мне как отец.
   Неужели это наш с тобой конец?!
   Здесь молилась я - слезы в три ручья...
   Ты шептал, нахмурясь:"Есть я у тебя!"
   Подходил, ссутулясь, крышей защищал
   И со мною вместе вновь в мечтах летал.
   В снах был белым, чистым, друзьям дарил приют...
   Был, как я, несмелым, мечтал создать уют...
   И слушать, как тихонько, здесь песенки поют.
   О, Господи, как трудно оставить, если ждут!


Рецензии