Лес осенний

Лес осенний кроток, светел,
Лишь в ветвях седых дубов
Заплутал беспутный ветер,
Пошумел и был таков.

Жалобно скрипят осины,
Поминая свой артрит.
Клин прощальный журавлиный
Тучи в небе потеснит.

Солнце к ерику склонилось,
Не даря уже тепла.
Не согрело – подразнилось,
Добродушно и без зла.

Разбранилися сороки,
Скоро, скоро холода.
Не замерзла бы до срока
В нашей старице вода.

Лес осенний краток, светел.
Воздух пряный и пьянит.
А в ветвях беспутный ветер
Что-то о зиме бубнит.


Рецензии