Звуки уставшего города

Вдоль мокрых фонарей, в тумане,
Ступаю сонными шагами.
А звук машин, заводов разных,
Плод сил рабочих, не напрасных
Твой компаньен в столь поздний час.
 
Тут ветерок колышет ветки,
Стреляют капли с неба метко.
А ты идешь, окутан в мрак,
И из дали лишь лай собак,
Заводят песни контрабас.

А возле темного, сухого древа,
Кружляют вороны умело.
То ввысь поднимутся опять,
То падают, как снегопад..

А пред тобой миллионы мыслей,
Миллион картинок плывут быстро.
Как след машин на грязной луже,
От мыслей этих тебе хуже..


Рецензии