Сижу я позднею порой

Сижу я позднею порой,
Мечтая у окна,
Любуясь дивною звездой,
Что издали видна.

 "Скажи,звезда,как дальше жить?"
Где счастие найти?
Дай путеводную мне нить,
Чтоб не сойти с пути!"

 "Ну что ж, - сказала мне звезда,-
Могу совет я дать: ты будь душою молода,
Умом мудра, и вот тогда
 И будешь ты сиять.

Ты пламень сердца своего
 Под спудом не держи,
К истокам радости живой
 Путь людям укажи.

Светить порою не легко,
Могу тебе сказать,
И между радостью и мглой
 Ты можешь выбрать путь иной,

И просто прозябать".
Такой я жизни не хочу.
Мне тлен не по душе!
Уж лучше буду я сиять,
Что делаю уже!

А счастье - что ж,оно придет,
Ему не ускользнуть,
И свет далекой той звезды
 К нему укажет путь!


Рецензии