Дроги
В дождливом, сером ноябре,
Собака выла во дворе
Истошно, жалобно, надрывно,
Всю ночь рыдала непрерывно.
...Хозяин умер на заре.
В селе он был известен многим.
Был работящим, добрым, строгим,
Молился, соблюдая пост.
Теперь, по лужам, на погост
Везут его останки дроги.
В эскорте грустном мы втроём
Влачась за дрогами бредём,
Одолевая грязь и слякоть -
Я, баба Мотря и собака,
Под надоедливым дождём.
Поминки, быстрые, осилив,
Сто грамм, селёдкой закусили
И разбежались по домам.
А на погосте, где то там,
Выл пёс над свежею могилой.
Свидетельство о публикации №114030206944