392
На это есть простой ответ:
Что это горе, горе, горе
Волною выплеснуло море.
Днем, дети кучею собрались
И с миной, глупые игрались,
Она рванула очень мило
И шестерых их уложила.
А самой маленькой - то Розке,
Проклятье – оторвала ножки.
Боль сумасшедшею была.
И «Скорая» её подобрала.
После войны мы всю еду,
Воспринимали, как беду.
Еще и раны на всем теле
И сердце в теле еле, еле.
Она жила, как и все дети,
Имея горе, радости на свете.
Она ходила на коленях
Зимой и летом, день весенний.
И мы все дети с ней играли,
И дочкой кошки называли.
За эти оскорблённые слова
Мы получали все – сполна.
Ох! У ней схватка сильная была.
Вся сила с ног, к ней в руки перешла.
Она могла на дерево забраться,
Как кошка, на руках спускаться.
Мы иногда её боялись,
И самоотверженно сражались.
Она любого побеждала,
Она имела своё жало.
К обидчику спокойно подходила,
С достоинством с ним говорила
И с силой за ноги хватала
И с места, как траву срывала.
Обидчик падал, а она
Одним прыжком на грудь кидалась,
Кричала и скандалила.
Руками больно она дралась.
Обидчик плакал и визжал
И в страхе перед ней дрожал.
Победою, подруженька гордилась
Ни на кого, больше не злилась.
Мирились мы, как и все дети.
Ведь лучше дружбы, нет на свете!
Так вместе бегали, играли.
А за проказы тумак – получали.
Но детство наше уходило,
А юность тихо подходила.
И ей протезы заказали
И через брата передали.
Её мы больше не обижали
И как - то сразу за уважали.
Розаля, знала и сама,
Мы дети - не было ума.
А, повзрослев, все поумнели.
Теперь мы все её жалели.
И предпочтенья отдавали
И мы не дрались, не обижали.
Недолго длился дружбы хор,
Её забрали с наших гор
И увезли в город Торжок
А, в нас вселился горя – шок.
Счастливая она была,
Мужа хорошего нашла.
Он на руках её носил,
И деток троих «народил».
Но бог, то бог – сполна ей дал.
Квартиру и машину, капитал.
Ещё ей мужа подарил,
Который ею дорожил.
20.02.2014.
Свидетельство о публикации №114030206942