Порывы души

Вот бы мне вороном стать...
Тревожные будни покинуть,
Порывом свободы дышать,
Блаженства спокойства постигнуть.


Из плена сетей, городов,
Вон вырваться птицею сильной!
С болотных и грязных лугов,
Подняться ввысь к небесам синим..


Забыть угнетенья души,
Дать волю порывам добротным.
Всю злобу в себе придушить,
И сделать свое древо плодным.


Имела чтоб жизнь моя толк,
Чтоб радость она приносила!
А не одинока, как волк,
У вас подаяний просила...


Рецензии