выдают меня мысли
пробужденье от долгого сна.
Как легка я в весенних нарядах.
Сколько свежего в них торжества!
Воздух, зимнею вьюгой крещенный
Лютой стужи немой фаворит
Как коньяк, холодами крепленный
Вновь звенящей капелью пьянит.
Возвращается прежняя сказка
Новым всплеском взметнут чудеса
Бросит в зимне-остывшие краски
Изумрудную зелень Весна
Заплетутся душистые травы
Шелковистый расстелется луг
Мотыльки хороводом забавным
Вместе с ветром закружатся вдруг.
Накалятся майские грозы.
Сдвинув кепки свои набекрень
Легкокрылые стайки стрекозок
Деревенский облепят плетень
Свидетельство о публикации №114030206832