Больше половины

...Вот и прожили мы больше половины...
И. Бродский "Письма римскому другу"

Больше половины... Как же, братцы?
И каким аршином это мерять?
В строчке "возраст" пишут 18,
Там, в графе о боевых потерях...

Больше половины... Это сколько?
И кукушка нам года считает.
Извлекает из души осколки
Тот, кто эти души в нас вставляет.

Больше половины... Что осталось?
Вот зима прошла, прошло и лето.
Сгорбленная и седая старость,
Тихо умирающая где-то.

Больше половины... Это круто!
И теперь суставы и одышка...
Как хотелось прыгнуть с парашютом,
Но подняться не судьба на вышку.

Больше половины... Слава Богу,
Что ещё всего лишь половина.
Что ещё осилим мы дорогу,
За спиной оставив лишь руины...


Рецензии
Половина - уже хорошо.

Лариса Прохоренко   10.04.2014 21:52     Заявить о нарушении