Солдатке

Была когда-то молодою,
Но жизнь нелегкою была.
Несладко ей жилось порою-
Такая уж была судьба.

И если все начать сначала,
До этих дней не дожила б.
Трудилась и детей качала
И три войны она прошла.

Она всегда была солдаткой
И патриоткою была,
И сколько горя и несчастий
Она перенести смогла:

Несправедливости от власти
На трудном жизненном пути,
Но духом сильная старушка,
Превозмогая боль судьбы,
Вдруг запоет она частушки
И тихо плачет от тоски

Судьбе назло вдруг засмеется
И запечалится опять,
Как будто в жизненном колодце
Захочет что-то увидать.

А там ни радости,ни счастья
Ей не увидится опять
Погибли все ее родные
И как же век ей коротать

Как много в жизни было горя.
Ей не до радости порой.
Но вспоминается ей время,
Она была ведь молодой.

До ста немножечко осталось.
Время,немного затаись.
И пусть же бабушка смеется,
Она ведь плакала всю жизнь.


Моей любимой бабулечке посвящается.


Рецензии