Неделю испортила слякоть

Неделю испортила слякоть,
И ветер холодный подул,
Как стала любимая плакать,
Что я уплываю в Стамбул.

Питали болезную муки –
Затеял я пьяный базар.
О, тяжкие ревности муки –
Пустой бесполезный кошмар.

Привез бы монисто и шубу,
Но милая стонет одна,
Дрожат её руки и губы
И нет мне покрышки и дна.

Опять моросит спозаранку,
И ветер полночи гудел –
Прознала моя россиянка,
Что я на турчанку глядел.
 


Рецензии