Правда
Как в рану соли.
Зачем же так, в конце концов,
Казнить до боли?
Натянута сарказма нить,
И что противника винить,
Когда стрелой летит словцо
На бранном поле?
За правду многое отдать
Была бы рада,
Но может лучше привирать
Порою надо?
В устах коварных подлеца
Имеет правда два лица,
А подлецов на свете рать
И зла армада.
Я правду выдумаю сам
И ей поверю.
Я волю глупости не дам,
Закрою двери
И не пущу на свой порог,
В мой заповедник, мой чертог,
Я взвешу правду на весах
И часть отмерю!
Свидетельство о публикации №114030206608