Март с весною полу спящей

Приказ, свой сверху  получив
Весна с лучами - ультра  войском,
Пришла на землю  отлучить
Мороз от действий беспокойных.

Весну  явлением с войной
Подталкивает с риском солнце
И  рвётся смело она в бой
Со снегом на земле, с морозцем.

К тому вон время уж пришло
Открыть небесные ворота…,
На зорьке крики петушков
Сгоняют сонную мороку.

Летят треплющие лучи
Вновь  от родного нам Светила,
Сугробы тают и ручьи
Легко текут ко мне и… мимо.

Порой заглянет в день мороз,
Снежок  легко посыплет с неба,
Но не боюсь тех белых «ос»
И низких  ми’нусов последок.

Приносит  дерзкий месяц март
Весну пока что полу спящей,
Рукой пощупать буду рад
Её под солнышком лежащей.

Скажу ленивице: «Вставай,
Тебя просторы ожидают
Меня, и мой любимый край
Дерзай, теплом нас оживляя.
……………………………………………....
О, как желанна мне Весна
При  мартовской  погодной власти,
Как  паж красавицы всегда,
Её я щекочу за пятки.
 
 


Рецензии