День рождения
Я подарил тебе город, почему ты не рад?
Поменял тебе красный бинт, на нарядный бант
Будничный, выходной, парадный вариант лица
Кубик в твоих руках вращается по цветам
Из бетона в бетон, люди как-будто пчела
Я дал тебе сети, соты, неводы, удила
Каждому по делом и всем по своим делам
Воздал, как ты и хотел, что было раздал
Вернул беднякам назад, у богатых забрав
Грабил и убивал их но не во имя греха,
Меняя местами правых, с теми кто был не прав
Чего же вам не хватает, мои брат и сестра
Моя гордость и стыд, мои совесть и страх
Адам и Ева, Король и Дама, Муж и Жена
Чтобы найти покой, убрав в ножны кинжал
Наверняка ты сам не раз за любовь умирал,
Оставляя после себя, лишь пыль, улетал
В порыве сквозняка, отнюдь не на небеса,
Волоком по полу в угол да из угла, взлетать
По закоулочкам клочками, обрывками сна
Культуре поставлен шах, из уст сыплется мат
В землю как в торт, забита очередная свеча
Загадал, задул, получил. Почему ты не счастлив?
Свидетельство о публикации №114030206511