Вешние воды

Время смывает печали, невзгоды,
Селем сметает несчастья и боль,
И пробиваются вешние воды
Для укрепления сил наших воль.

Снова рассветы вселяют надежды,
Бремя долгов разрушают труды,
Веры, Любови, Софии, Надежды
Нас избавляют от глупой беды.

Недостижимое в прочности время!
Непостижимая в древности новь!
Ты присудила нам, грешникам, премию -
Вечную, юную, злую Любовь!..

Кто-то беспечно мусолит пустышку,
Кто-то считает купюры, шурша,
Мы суетимся и пыжимся слишком...
Только Любовь любит нас, не спеша.

Только она, низвергая преграды
Возраста, веса, влияния, сил,
Просто является в виде награды,
Даже к тому, кто её не просил...

Свадебных маршей приветные звуки,
Шорох желаний и шёпоты снов,
Мягкие страстные жадные руки -
Вневременная вершина основ!

Как далеки вы от суетных рвений,
Как необъятны миры ваших грёз!
Только влюблённый есть истинный гений,
Только влюблённый - богатый, как Крёз!..


Рецензии