Конкурсный акростих. Марш-бросок

 Идея заимствована из написанной мною
 ранее миниатюры.

Мой дед никогда не бежит стометровку,
А если рискнёт "стариной тряхнуть",
Рано проснётся, наденет кроссовки,
Шапочкой лысину скроет - и в путь!
Бывшего стайера пять километров
Радуют свежим дыханием ветра...
Очень потом впечатляют итоги:
Старт принимая отважной трусцой,
Он после долгой обратной дороги
К ужину всё же приходит домой.

                Март 2014 


Рецензии