Ледяные грани

Холодный, обезумевший, расстроивший струны.
Глаза, как самый чистый лед мирового океана.
Забиваешь меня словами,как фильтры станций пылью лунной.
Не выходишь из полуплоскости своего тумана.

Над змеиной ухмылкой заставляешь дрожать.
Этот холод пугает лишь только не закаленных.
А мне не хочется от тебя никуда бежать.
С тобой я перестала быть забитой и скромной.

Узорами фраз разрисуешь мой холст,
Состоящий из помыслов чистых, надежд и обмана.
Какой по счету ты уже рушишь мост?
Над нами бастуют работники подъемного крана.

Многогранность одной, несомненно, притягательной личности.
Как магнит к каждой грани, от стены до стены.
Там нет гравитации, каждый там в невесомости.
И даже сотни раскаяний не снимут вины.

Как же ловок и хитер, обольстителен и властен.
Нет смысла скрывать, беспардонность не в счет.
Когда ты лицемерно скорбишь по чужому несчастью.
Всегда идешь лишь наперекор, делая все наоборот.

Этот лед тает только в минуты спиртного экстаза.
До остановки сердца ты любишь в то время весь мир
И клянешься, что это не повторится до следующего раза,
А потом все также закончится в глубине наших теплых квартир.

Все будет так. В безразличии от случая к случаю.
И я под страстью твоих черных, как смоль волос.
Обычно люди приходят к выводу, что они невезучие.
А мне все утро объяснять кому-то, почему же так не спалось.


Рецензии