Порой нам всем не позволяет гордость...

* * *
Порой нам всем не позволяет гордость
Сказать простое тихое «прости».
Лицо свое мы превращаем в морды,
Мол, с этой мордой проще груз нести.

Тот груз ошибок, помыслов, предательств.
И, ближнего толкая на беду,
Вчера мы не сказали слово «хватит».
И по сей день терзаемся от дум.

А нет бы подойти и с доброй воли
Признаться, что когда-то был не прав.
Насколько б меньше в мире стало боли,
Насколько б больше стало вдруг добра.

Но страх, что ты вдруг будешь не услышан,
Затмит решенье и опять в ничью.
Мы никогда свободней не задышим,
Не растворимся в искренности чувств.

И так из поколенья в поколенье
Мы своих масок вечные рабы.
Простите меня в это воскресенье
За то, что есть и что не может быть.
2 марта 2014г.


Рецензии