Семейные тайны

Порой не нужно шторы раздвигать,
Семейных тайн, затрагивать невольно.
Веками устоявшаяся гать,
Когда прорвётся, будет очень больно.

За драпировкой искушенья ниш
И тьмой, закрытых глухо, коридоров,
Не скроешься, себя не оградишь
От пересудов, сплетен, разговоров.

Семейных тайн запретную межу
Переступать и глупо, и опасно,
И ворошить прошедшее напрасно...
Я тайне целиком принадлежу.

Я неразрывна узами с семьёй
Там, в тайниках, наследие моё.


Рецензии