Немнжко, вроде бы, пожив

Немнжко, вроде бы, пожив.
Поняв, осмыслив всё немножко,
Сторонкой обойду оставшуюся жизнь -
Сторонкой обойду я пошлость.

За правдой - правильным забором
За чередой протоптанных следов
Под взглядом правильных людей
С укором
Устрою жизнь свою -
Жизнь пламенных костров
ТягУнов длиних, гор и косогоров.

Свою построю правду - лучшую на свете
Свою громаду возведу - свой дом,
И побреду как воин света
На западную яркую звезду.

Нетленным будет мой костёр -
Моя единственная в мире правда
Мой грех, мой нехристианский бог,
Среди заброшенного яблочного сада.

Гонимый ветром, под плащём согретый
Считая не по времни, по метрам
Шагаю вдоль забора - за забором
Не сетую на жизнь - на смерть не сетую.

Костром оплавлю душу, выжгу -
Поправлю, то над чем работал двадцать восемь лет
И проживу, поверьте, самой лучшей жизнью
Которой только может жить
Немножко, вроде бы, поэт.


Рецензии