Смелость

 
Надоело всего мне бояться, жить под гнётом тревоги и страха,
И я чувствую: надо меняться… самому, и недолго, а махом.
Всё же сил у меня маловато, а желанье свободы сильнее,
И я крою всё то, что есть, матом; и как прежде я жить не сумею.

Чтоб усвоить дорогу свободы, надо вырвать из сердца границы,
Хоть и чувствам служил я в угоду, и казалось, что всё это снится.
Длился сон этот в грёзах банальных, а от жизни чего-то хотелось,
Чтобы счастье в ней было реальным, только где же мне взять эту смелость.

Мне понятно стремление к свету, просто счастье в нём будет неполным,
Ведь Источник его близко где-то, – в моём сердце, но точно не помню.
Мне к Нему обратиться бы надо… только как, если в грёзах не слышно?
Но прекрасно, что есть Прабхупада и, пославший его, Бог наш, Кришна.


Рецензии