Равнодушие

Он говорил мне:"Хочешь жить счастливо,
Не поддавайся слабости любви,
Будь недоступной, уходи красиво,
Не жди подачки у чужой двери.
Друзья нужны для праздных развлечений,
Они руки в беде не подадут.
Избавь себя от веры и сомнений,
Так избежишь мучительных минут.
Что ненависть, скажи? К чему тревоги?
Не жги мостов и слез не проливай.
Переступай спокойно все пороги,
Сплетенье линий по рукам читай.
Не верь в ночи душевным откровениям:
Душа и сердце не подскажут путь,
Иди дорогой принятых решений,
Учи людей, как мантры, наизусть.
Будь проще, легче, вечно улыбайся,
Не вдумывайся, Богу не молись.
Ты в чувствах никогда не признавайся,
От тех, кто пульс ускорит, отрекись".
____________________________
В душе звучала фа минором скрипка,
Три года обо мне не знал вестей.
Он понял, безразличие - ошибка,
А равнодушие страшнее всех страстей.


Рецензии
Мне очень понравилось!

Шевцова Елена   13.03.2014 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аля Горина   13.03.2014 14:03   Заявить о нарушении