Исказителям снов

   ***
   Мне жаль вас, пленённых-
   Своими же снами.
   Вы в каждом видении видите смысл...
   Цифирь совокупность, их разница-
                с вами,
   Всегда и повсюду, как поднятый хлыст.
   Они,- эти сны,- мозахистские плети-
   Для вашей, точащей кровиной, души.
   Они затянули ваш разум, как сети,
   Как зной полудневной песчаной глуши.
   Вы мните себя одарёнными свыше,-
   Посланцами Ада иль Рая,- как знать?
   И вы не желаете истину слышать,
   А мировоззренье - нет воли менять.
   Сон- это, в глубоком моём убежденьи-
   Работа всех центров, загруженных днём,
   Все те перегрузки, потоков движенье-
   Всех органов чувств,- ведь мы так их зовём?
   Стремитесь вы- всё сверхъестесственным видеть-
   Оценку, окраску, характер придать,-
   Один сон -к любви, другой- ненавидеть,
   Растём, если в сне удалось полетать...
   Всё чушь! Заблужденья! Всё тайное- страшно!
   Всё то, чему нет объясненья извне...
   И сонников выпуск  "НЕ ДУРКОЙ" налажен.
   Пустой тратой средств МОИХ - видится мне!

   ***10.09.2002
      22.19- 22.57   


Рецензии