Любимых книг любимые страницы...
Я с трепетом вас открываю вновь:
К событиям знакомым воротиться-
Как пережить ушедшую любовь.
И насладиться умным русским словом,
Что сказано не впопыхах, не вдруг.
Но до сих пор привыкнуть не готова
К игре в слова, что оскверняют слух.
Как часто, модных авторов читая,
От чтива грубого встаю в тупик,
С недоумением воспринимая
Сей, с позволения сказать,"язык".
И к прозе Лермонтова, как к лекарству,
Скорее от лимоновых бегу:
К родному слову "низкое коварство"
Простить и оправдать я не могу!..
Свидетельство о публикации №114030205922