Весна. В ней столько солнца... Петренко Д. А

Весна. В ней столько солнца...
И это солнце в окна бьётся.
Когда ты смотришь сквозь него,
На непросохшее пятно.

На то окно, где целовал шаги.
Она бежала, ты кричал: "Беги!"
Ты восклицал, она роняла шаль.
Тогда ещё морозом бил февраль.

Тогда вы не дождались дня влюблённых,
Ни роз, ни поцелуев, взглядов томных.
Она ушла, а ты махал рукой.
На этом всё, ты ждал финал другой.

Ты думал она то, что ты искал,
Хотел устроить кольца, свадьбу, бал.
Не вышло. Всё легло на дно.
Осталось на окне от твоих губ пятно.

Она тебя любила, ты любил,
Она тебя любила, ты любил,
ОНА ТЕБЯ ЛЮБИЛА, ты любил...
Она и любит, ты?.... ей мил.
**************************************
Не день, не ночь, не слёзы на её щеках,
Не станут больше смыслом её фраз.
Её роман, в её стихах.
Ты стал ей нужен, всё, как в первый раз.
Да, неужели. Всё метели, ели,
И сердце раньше билось в унисон.
И капли пота на твоей постели,
И боль разлук, терзающих твой сон.
Поехали? Моя любовь, мой компас.
Я поведу тебя туда, где только мы.
Хочу услышать твой счастливый возглас,
Хочу насытиться тобой до темноты.
************************************
Мне память не даёт тебя забыть.
А сердце по ночам тревожно бьётся
Тогда, я начинаю тихо ныть
И думаю, однажды он проснётся.

2014 г.


Рецензии