Прощёное воскресение

Прощаю всех,
Кто вольно иль невольно
Меня обидел
Словом, делом или мыслью злой.
Кто не любил меня,
Кто ненавидел,
Кто добивал,
Когда я через силу ввысь всходил.
И тех, кто презирал меня
За слабость,
За нежеланье зубы обнажать,
За неучастье в драках,
Меркантильных тяжбах,
За то, что не умею предавать!
Прощаю всех!
Пусть будет в этом мире им спокойно.
Прощаю всем,
Но только не себе.
Поскольку так невыносимо больно
От этих ран приходиться душе!


Рецензии