Мне земли нисколечко не надо

Мне земли нисколечко не надо,
небо, небо, в небо лбом уткнусь,
на земле наградою — ограда,
за оградой — вся святая Русь.

Вот лежу, прикаен и утешен,
гарен, молод, с чубом набекрень,
полон рот молоденьких черешен
и в петлице вздорная сирень.

Спросит мать, как всё это случилось,
как успел её я пережить?
Нет слезы, с которою мне милость,
нет и рады, той, с которой жить.


Рецензии